Menu

Tips agar Ayam Bakar Terasa Gurih dan Empuk, Ayam Bakar Spesial, Ayam Bakar Khas Gorontalo

Ayam bakar, Ayam bakar kecap, Ayam bakar bakar, Resep ayam bakar spesial, Bumbu ayam bakar kecap, Ayam bakar resep, Ayam bakar ayam bakar, Ayam bakar enak, Ayam bakar empuk, Ayam bakar enak di jakarta, Ayam bakar homemade, Ayam bakar istimewa, Ayam bakar spesial, Ayam bakar terenak, Ayam bakar tangerang





Tips agar Ayam Bakar Terasa Gurih dan Empuk





Bagi yang hobby kuliner, pasti sering mencoba berbagai macam makanan dan salah satunya pasti pernah kan makan Ayam Bakar di beberapa tempat. Setiap Rumah Makan memang menyajikan nya berbeda-beda, apalagi soal rasa. Rasa itu memang beragam setiap orang, tapi untuk segi empuk dan gurih pasti semua hampir sama takaran nya.
Rasa itu memang bisa jadi dari pengolahan bumbu nya dan ternyata tidak hanya dari bumbu itu saja, tapi kita juga perlu memperhatikan cara membakar nya, agar hasilnya terasa gurih dan juga empuk.
Berikut saya ingin berbagi tips mengolah atau memasak atau membakar Ayam Bakar. Kadang kita sering berpikir bahwa, kelezatan dari masakan Ayam Bakar itu bisa jadi karena dari bumbu nya, sebenarnya tidak hanya dari kelezatan bumbu nya saja, tapi juga dari bagaimana cara kita mengolah nya.

Ukuran Potongan Ayam
Kenapa perlu perhatikan ukuran ayam nya? Karena kalau terlalu besar, bumbu akan sulit meresap kedalam daging ayam nya. Terlalu kecil juga untuk Ayam Bakar kurang OK untuk digigit karena daging ayam nya tidak akan berasa

Merebus atau Merendam Ayam
Sebelum merebus ayam, ayam nya kita tusuk-tusuk dulu dan sedikit kita memarkan bagian persendiannya, agar bumbu dapat meresap hingga kedalam daging nya. Rebus atau rendam ayam kurang lebih 30 – 45 menit, agar bumbu nya lebih meresap. Api nya juga jangan terlalu besar.

Cara Membakar
Membakar Ayam, kadang ada yang membakar nya diatas arang. Tetapi jika ingin rasa Ayam Bakarnya terasa Gurih, arang tadi dicampur dengan batok kelapa, jadi membakar ayam diatas arang dan batok kelapa agar aroma kelapa nya bisa masuk ke sela-sela daging.
Usahakan ketika membakar ayam, lakukan di atas bara api, jangan lakukan pembakaran ketika api berkobar. Kenapa? Agar rasa ayam nya tidak menjadi pahit. Kalau saya ketika kita membakar Ayam, oleskan kecap diatas nya sedikit lalu siram dengan bumbu rebusannya sedikit, sehingga cita rasa bumbu nya double dua kali terasa ketika kita menggigit ayam bakar buatan kita

So..bon appetite semua nya J J
Love
Cilya



Ayam bakar, Ayam bakar kecap, Ayam bakar bakar, Resep ayam bakar spesial, Bumbu ayam bakar kecap, Ayam bakar resep, Ayam bakar ayam bakar, Ayam bakar enak, Ayam bakar empuk, Ayam bakar enak di jakarta, Ayam bakar homemade, Ayam bakar istimewa, Ayam bakar spesial, Ayam bakar terenak, Ayam bakar tangerang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar